Миллион гигабайт на 5000 лет



Hyper CD
Hyper CD
Случилось то, о чём мечтали многие и причём давно. Появился уникальный компакт-диск с объёмом один петабайт или миллион гигабайт. А информация на этом носителе может храниться 5000 лет.
Ни один современный информационный накопитель не может сравниться с компакт-изобретением, чьим разработчиком стал румынский учёный Еужен Павел. Творение вечное, даже скорее многовековое, представляет собой обычный стандартный диск 120 мм в диаметре и 1,2 мм толщиной.
Hyper CD, такое название получил диск, был разработан в компанииStorex Technologies, основателем и исполнительным директором которой является сам Павел. Записать огромный объем данных стало возможным благодаря совершенно новой технологии: путём нанесения информации друг на друга. Другими словами, это многослойный оптический носитель, питы (дорожки) которого заполнены флуоресцентным материалом. Павел использовал собственные разработки в сфере оптики и стеклокерамики.
В планах изобретателя пустить производство таких дисков на поток. Осталось только найти крупных инвесторов, которые не пожалеют «грошей» и вложат свои кровные в данный проект.
Еужен Павел уверен, что потраченная сумма быстро оправдается. Но найдутся ли желающие лезть на рожон – большой вопрос! Ведь сколько случаев создания аналогичных «вечных» товаров, которых честной народ в глаза не видел? Взять хотя бы вечный двигатель, схемы которого реально существуют и втихаря единично воплощаются в жизнь. Никто не хочет выходить из убежища и выдавать себя, потому что кому-то это ой как не выгодно…

2 комментария:

  1. Посмотрим, может скоро магазины наводнятся этими, или не совсем этими, «вечными» дисками.
    Вечный двигатель? Да если бы эти схемы реально существовали, то давно бы уже были широко известны, поскольку простому человеку незачем скрывать тот факт что ему удалось воплотить в жизнь эту схему. А человек состоятельный и подавно обнародовал бы это изобретение.

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю, этот диск никому не надо. Старье. Как часто вы пользуетесь магнитными пленками? За пленками пришли дискетки, потом диски, потом флешки, а что дальше? Даже если у вас и есть магнитная пленка, на чем будете слушать? А прошло всего пару десятков лет.

    ОтветитьУдалить