Изобретатель vs Инвестор

Будь осторожен, Кулибин
Будь осторожен, Кулибин
Чаще изобретатели не имеет глубоких юридических знаний, и становятся жертвами мошенничества со стороны инвесторов.

На какие только уловки не идут люди, имеющие уже финансовые накопления. Их главная цель – получить доход за счет других. Чаще всего, эти их накопления, являются показателем и доказательством навыков завладевать чужим имуществом. И не имеет значение, кем этот человек стал, но он уже владелец заводов, пароходов. Как же получилось, что он стал этим всем владеть? Это не есть результат его плодотворной работы в качестве изобретателя, который перевернул или перевернет наш мир, это есть результат его новых мошеннических изобретений, которые он использовал в корыстных целях, находя пробелы в Законе. У нас почему-то эти мошеннические схемы не считаются правонарушениями. А именно по таким схемам и становятся миллионерами и миллиардерами.

Обычно эти люди имеют юридическое образование или надежного профессионального юриста. Для чего? Чтобы кинуть юридически грамотно и как говорят, чтобы «комар носа не подточил». Фактически любой изобретатель, как только начинает продвигать свое детище и выкладывать инвестору свой Проект, начинает подвергать себя риску «остаться с носом». Грамотные разводки приветствуются и неподсудны. Пока вы годами разрабатывали что-то, другие учились тому, как это отобрать.

Итак, вы приходите к инвестору и рассказываете формулу его будущего успеха. Вы уже завладели его воображением, убедили и заинтересовали его. Он подсчитал тут же свою прибыль и конечно вас не учел. Тут же вам поклялся в честности и правдивости и приступил к разработке своего механизма юридического одурачивания и вашего околпачивания.

Главная его задача получить от вас все, что вы умеете и знаете. Еще главней, чтобы вы не смогли раскрыть его планов и схем. Для него важней завладеть всем, на что вы способны. И когда начнется сбор «урожая» вы сможете воспоминать о том, как потратили свои годы на это изобретение, как не ели и не спали, изучали, проектировали, не смогли нормально жить даже посредственной жизнью, так как думали, что ваша настоящая жизнь еще впереди.

Советы:
  1. Пока вы не получили от инвестора хотя бы часть на улучшение своей жизни, а только обещания, то даже не старайтесь и не стремитесь дальше выдавать свои проектные решения. Вы ничего не получите и в дальнейшем.
  2. Если вы поделились долей в Уставе предприятия, то это не означает, что эти проценты вы будете получать. Предприятие может быть реорганизовано и вас там уже не будет.
  3. Если вы имеете патент или регистрационное свидетельство знайте, это также бумажка которая ничего не стоит. Ваш партнер назовет ваше изобретение другим именем, создаст следующую версию, которая может быть также зарегистрирована. Он может получить другое свидетельство, но вас в перечне разработчиков уже не будет.
  4. Если вам купили автомобиль в кредит и оформили не на вас, то этого автомобиля вам уже не видать, при наступлении времени «ч». Вы не сможете оспаривать чужое имущество.
  5. Пунктов может быть больше в зависимости от темы Проекта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий