21 век умирает в одиночестве

К какому классу вы относите себя?
К какому классу вы относите себя?
Как-то я серьезно задумался о принципах классификации всех людей на отдельные группы по степени образованности и состоятельности:

1. Неграмотные люди или малограмотные
2. Рабочие люди
3. Средняя прослойка: интеллигенция; имеющие дополнительное образование (колледж, ВУЗ); работающие на предприятиях.
4. Собственники малых предприятий, предприниматели
5. Образованные ученые, изобретатели, видные деятели науки
6. Высшая прослойка – руководители предприятий
7. Собственники крупных предприятий, воры в Законе, юридические «банкротчики»
8. Банкиры
9. Творческие люди, добившиеся мировых признаний и успехов
10. Собственники, владельцы множества крупных предприятий, проектов

Также возможно классифицировать людей по уровню сознания и восприятия мира:
  1. Уровень 12-14 века среднего жителя Планеты. Опустившиеся люди.
  2. Уровень 16-17 веков. Люди, живущие для того чтобы есть, спать, рожать.
  3. Уровень 18 века. Люди, в надежде, что завтра будет лучше само собой, но ничего для этого не делающие.
  4. Уровень конца 18, начала 19 века. Создатели, изобретатели велосипедов. Это те, люди, которые смотрят почти все сериалы и удивляются штампам, хотя этим людям уже далеко за 70.
  5. Уровень 19 века. Люди перестройки и битвы за справедливость, за поиск решений, хотя не всегда оправдывающих то, что они делают в действительности. Смотрят только «Вести» и умные документальные фильмы.
  6. Уровень 20 века. Вечно стремившихся к победе, к победе над самим собой, доказывающие, что они лучше других. Чаще это люди политики.
  7. Уровень 21 века. Ученые и исследователи, умные, но доверчивые, всегда бедные и обманутые государством, инвесторами.
  8. Сверхвысокий уровень сознания. Встречается очень редко. Живут эти люди с черными и белами полосами.

Мы, все живем в обществе, а общество, это разные люди. Разные не только внешне, но и еще внутренне. Я не беру в пример деление людей по гороскопам или по типу темперамента, это совсем другое. Видишь человека – вон, пошел, и сразу ясно – 16 век. С ним не о чем поговорить, все и так ясно. А вот присел 18 век, человек, который думает, что все за него сделают другие и он будет только этим пользоваться.

Есть люди, которые заканчивают не один ВУЗ и им удается преодолеть все трудности в учебе. Скорей всего эти люди доказывали сами себе, что они не 18 век, а 21-й. Мне попадались такие люди в жизни, имеющие 3 высших образования, но уволенные по профнепригодности. Этих людей не научили думать, они способны мыслить лишь штампами и формулами, а жизнь оказалась совершенно другой штукой.

Дальше в статье речь идет о 5 пункте первой классификации и 7 пункте второй.
Так получается, что люди стареют, уходят по состоянию здоровья на отдых, а некоторые на пенсию. Все пенсионеры равны между собой и неважно, какие были у тебя заслуги, изобретения, награды. Человек с 12 века и человек 5,7 пунктов приблизительно имеют одинаковую пенсию. Что им дает государство? Предлагает отказаться от активной жизни, а значит ничего не делать и медленно умереть как пустой человек. Я, да и вы наверное встречали известных людей, которые положили всю жизнь на науку, искусство, за которые в советские времена платили копейки, но жизнь поменялась и сейчас за все нужно платить, а эти люди оказались забытыми. Нет, эти люди не будут никуда писать и просить помощи, они считают это унизительно и оскорбительно для себя.

Вот почему-то Президенты очень хорошо поддерживают спорт. Человек за 3-5 лет смог дальше всех что-то закинуть или выше всех прыгнуть и он уже Герой и получает столько всего, что наши ученые этого не заработали и за всю жизнь. Я знаю, что Лукашенко платит $5 тыс. пенсии еще молодым людям, которые стали олимпийскими чемпионами. Ума много здесь не нужно. Получается, что ум у нас не ценится. Он начинает цениться только после смерти, когда ставят памятники.

Олимпийские чемпионы получают 500-700 тыс. долларов.

А что же ученые?

Наш известный математик должен был получить 1 млн. долларов, но отказался, почему? Все его видели и видели его состояние. Он видимо считает, что для него это будет проблемой, и он закончит плохо. На самом деле никто ничего не даст, а приедут для получение денег «братки».

Правительство решает как жить нам всем и по всей видимости решило, что ученый должен был в 60-80-х годах заработать эти миллионы, чтобы обеспечить себе на старость. Только они не учли, что в то время не существовало миллионеров-миллиардеров в Советском Союзе. Была борьба за то, чтобы люди не могли становиться богатыми с помощью своего ума, чтобы жили все одинаково.

Комментариев нет:

Отправить комментарий