Развитие МЛМ в России

Чтобы успешно реализовать стратегию МЛМ еще предстоит преодолеть негатив в сознании потребителей
Чтобы успешно реализовать стратегию МЛМ еще предстоит преодолеть негатив в сознании потребителей
Очень часто компании «сетевого» маркетинга в сознании людей ассоциируются с лохотронами или финансовыми «пирамидами». Для того чтобы успешно реализовать подобную стратегию сетевого маркетинга нашим МЛМ компаниям предстоит преодолеть негативные ассоциации в сознании потребителей.

Сегодня тень финансовых «пирамид» и всевозможных лохотронов еще мешает развитию «сетевого» бизнеса в России.

На сегодняшний день российские компании относятся скептически к «сетевому» маркетингу как к способу продвижения товаров по сравнению с зарубежными компаниями. При этом наиболее оптимальным вариантом для отечественного производителя стало бы развитие многоуровневого маркетинга, сочетающего как прямые личные продажи, так и розничную торговлю через интернет.

Сетевой маркетинг – это система продвижения товаров и услуг от производителя к потребителю, минуя посредников.

Продажи онлайн – наиболее динамично развивающийся канал сбыта. И именно в Интернете, производители могут предложить большие скидки, в результате чего растет лояльность покупателя к бренду.

Существует такой недостаток МЛМ бизнеса, как один из путей к быстрому обогащению, многоуровневый маркетинг привлекает большое количество недобросовестных личностей, которые не знают, что такое этика поведения между компанией и партнерами, стоящими в структуре выше и ниже, которые входят в построенную спонсорскую структуру. Эти люди часто дискредитируют продукт, наносят ущерб производителю, потребителю и даже индустрии в целом.
Также бытует мнение, что в многоуровневом маркетинге, можно не работать. Это является глубочайшим заблуждением, так как коммерческий успех каждого члена сети измеряется его усилиями и личным вкладом.

Сетевой маркетинг не является свободным бизнесом, поскольку в нем предприниматель использует в своем арсенале бизнес-инструментарий (продукты или услуги) предоставленные ему в пользование компанией. Если традиционный бизнес мы называем свободным, то МЛМ бизнес или «сетевой» маркетинг можно назвать партнерским.

Концепцию «сетевого» маркетинга можно сравнить с концепцией франчайзинга – в обоих случаях предприниматель становится партнером в компании, где он приобретает, необходимый бизнес-инструментарий. Современный «сетевой» маркетинг можно рассматривать как интернет-франчайзинг.

 Приобретения товара и вознаграждений производится согласно единицам по продажам – системе оценки дистрибьюторов, что означает, кто больше работает, тот больше и получает. Для потенциальных дистрибьюторов многоуровневый маркетинг дает свободу личной инициативы, возможность планировать свое рабочее и личное время, привлекать к бизнесу своих знакомых и членов семьи. Маркетинг-план и система поощрений дополняют друг друга, вместе они способствуют процветанию компании и дистрибьюторской сети.

Для производителя в многоуровневом «сетевом» маркетинге позитивной стороной является возможность увеличить объем и эффективность продаж, при этом сократив расходы на рекламу.  Продажи через дистрибьюторов и сеть Интернет создают эффект индивидуального подхода к потенциальному покупателю. Да и сам продукт предлагаемый компанией уникален, так как его нельзя найти на прилавках магазинов, в оптовой или розничной торговле.

Отличия многоуровневого «сетевого» маркетинга от финансовых «Пирамид»:

Пирамидальные продажи.
1)   Основной доход складывается из привлечения новых членов.
2)   Дистрибьютор внутри «пирамиды» не может превзойти своего спонсора.
3)   Только находящиеся на вершине пирамиды могут заработать большие деньги, пока пирамида не рухнет.
4)   Реальный финансовый риск.
5)   В «пирамидах» проигравшие всегда чувствуют себя обманутыми.
 ЭТА СИСТЕМА НЕСТАБИЛЬНА!

Многоуровневый маркетинг
1)   Весь доход складывается из реальных продаж продуктов или услуг.
2)   Дистрибьютор может превзойти в уровне доходов своего спонсора.
3)   Каждый может заработать большие деньги, на основе личных достижений, а не расположения в организации.
4)   Нет финансового риска.
5)   Бизнес строится на человеческих отношениях: единомышленниками и друзьями.

ВЫСОКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ СИСТЕМЫ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий