Как сохранить заработанное

В преддверии дефицита сырья, все скупаем серебро и золото
В преддверии дефицита сырья, все скупаем серебро и золото
  Очевидно, что инвестировать следует в то, что не потеряет свою ценность, а еще лучше прирастет в стоимости. Что будет расти в цене всегда, и почему? Безусловно, это товары, которые будут дорожать потому, что население земли растет, потребление сырья увеличивается, климат изменяется, общество стареет.  Именно поэтому уже сейчас инвестиционные фонды вносят в свои портфели не только традиционно популярные нефть и золото, но и высокотехнологические проекты в области медицины и биотехнологий.
Герхард Шпаннбауэр, известный эксперт по кризисам в шутку советует инвесторам приобрести вагон муки и автомат, чтобы охранять ее. Мы на полном серьезе советуем последовать этому шутливому совету.
Инвесторы считают продукты питания отличным инвестиционным объектом в долгосрочной перспективе. А лучшим антикризисным убежищем признано золото. Акционерные фонды традиционно вносят желтый металл в свои портфели и сохраняют ему верность.
Однако, в ближайшей перспективе большой популярностью станут пользоваться и другое сырье. Ускоряющийся прирост населения земли является причиной увеличения потребления природных ресурсов, в том числе и невосполнимых. По докладу ООН, уже к 2025 году население увеличится с нынешних 6,9 млрд. до 8 млрд. человек. Людям будет требоваться все больше еды (продуктов сельского хозяйства) и энергоносителей. В Индии всего лишь за прошедшие 10 лет потребление нефти выросло на 40%, а в Китае — более чем на 60%. Спрос на нефть будет постоянно расти вместе с прибыльностью акций нефтяных корпораций.
Прирост населения Земли будет происходить в основном за счет развивающихся стран – Африки, Китая, Индии, Пакистана. В этих же странах ожидается бурное развитие, находящегося в зачаточном состоянии, рынка Интернета. Это означает, что потенциал развития высокотехнологичных Интернет технологий чрезвычайно высок. Ожидается всплеск активности социальных сетей и других интернет-сервисов.
Впрочем, альтернативные источники энергии обещают быть не менее прибыльными, советуем Вам обращать на них пристальное внимание, если Вы планируете заниматься долгосрочными инвестициями.
А что же Европа, Япония, США? Во что инвестировать в развитых странах? Очевидной тенденцией для развитых стран будет все ускоряющееся старение общества. Пожилым нужно в четыре раза больше лекарств и дорогостоящего медицинского оборудования, чем молодым людям. Спрос на медицинские услуги будет, поэтому постоянно расти. Уже сейчас дальновидные акционерные фонды включают в свои портфели акции фармакологических компаний и фирм, разрабатывающих новейшее оборудование и совершенные технологии в медицине.

Екатерина Смирнова

Комментариев нет:

Отправить комментарий